Employees are a crucial resource at any business. There are steps you can take now, and
कर्मचारी किसी भी व्यवसाय में एक महत्वपूर्ण संसाधन हैं। अपने कर्मचारियों के स्वास्थ्य की रक्षा करने में मदद के लिए आप अभी से  फ्लू को रोकने के लिए कुछ कारगर कदम उठा सकते हैं।

  1. सभी कर्मचारियों को मौसमी फ्लू का टीका लगवाने के लिए प्रोत्साहित करें। सीडीसी 6 महीने और उससे अधिक उम्र के सभी लोगों को सालाना फ्लू का टीका लगाने की सलाह देता है।
  2. यदि संभव हो तो अपने कार्यस्थल पर फ्लू वैक्सीन क्लिनिक की मेजबानी करने पर विचार करें। कर्मचारियों को इस बारे में संसाधन प्रदान करें कि वे अपने समुदाय में फ़्लू का टीका कहाँ से प्राप्त कर सकते हैं। वैक्सीन फ़ाइंडर एप्लिकेशन आपके क्षेत्रों में टीकों की खोज के लिए एक निःशुल्क ऑनलाइन सेवा है: https://vaccinefinder.org/external icon
  3. बीमार होने पर छुट्टी नीतियों का विकास और समीक्षा करें जो बीमार श्रमिकों को बिना किसी प्रतिशोध के डर के घर पर रहने के लिए प्रोत्साहित करती हैं।
  4. सभी कर्मचारियों को सलाह दें कि यदि वे बुखार को कम करने वाली दवाओं के उपयोग के बिना बुखार (100 डिग्री फ़ारेनहाइट या 37.8 डिग्री सेल्सियस या अधिक का तापमान) के कम से कम 24 घंटे बाद तक बीमार हैं, तो घर पर रहें। नोट: फ्लू वाले सभी लोगों को बुखार नहीं होगा। संदिग्ध या पुष्ट फ्लू वाले व्यक्ति, जिन्हें बुखार नहीं है, उन्हें लक्षणों की शुरुआत के कम से कम 4-5 दिनों के बाद काम से घर पर रहना चाहिए। फ्लू से पीड़ित व्यक्ति अपनी बीमारी के पहले 3 दिनों के दौरान सबसे अधिक संक्रामक होते हैं।
  5. बीमार कर्मचारियों को घर जाने के लिए कहा जाए। जिन कर्मचारियों के आने पर फ्लू के लक्षण दिखाई देते हैं या कार्य दिवस के दौरान बीमार हो जाते हैं, उन्हें तुरंत दूसरों से अलग कर दिया जाना चाहिए और घर जाने के लिए कहा जाना चाहिए।
  6. श्रमिकों को टेलीवर्क करने की अनुमति देने के लिए अन्य लचीली नीतियां विकसित करें (यदि संभव हो तो) और अन्य अवकाश नीतियां बनाएं ताकि श्रमिकों को बीमार परिवार के सदस्यों की देखभाल के लिए घर पर रहने या स्कूल बंद होने पर बच्चों की देखभाल करने की अनुमति मिल सके।
  7. उन कर्मचारियों को निर्देश दें जो स्वस्थ हैं, लेकिन जिनके घर में फ्लू से पीड़ित परिवार का कोई सदस्य बीमार है, कि वे हमेशा की तरह काम पर जा सकते हैं। इन कर्मचारियों को हर दिन अपने स्वास्थ्य की निगरानी करनी चाहिए, और अपने पर्यवेक्षक को सूचित करना चाहिए और बीमार होने पर घर पर रहना चाहिए। जिन कर्मचारियों की कोई अंतर्निहित चिकित्सा स्थिति है या जो गर्भवती हैं, उन्हें बीमार होने पर सलाह के लिए तुरंत अपने स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता को फोन करना चाहिए।
  8. फ्लू के प्रसार को कम करने के लिए निवारक कार्यों को बढ़ावा देने वाले संसाधन और कार्य वातावरण प्रदान करें। उदाहरण के लिए, टिश्यू, नो-टच कचरा डिब्बे, हाथ साबुन, और/या हैंड सैनिटाइज़र प्रदान करें।
  9. कर्मचारियों को फ्लू के जोखिम कारकों और निवारक कार्रवाइयों के बारे में अप-टू-डेट जानकारी प्रदान करें। उदाहरण के लिए,  प्श्वसन शिष्टाचार को प्रोत्साहित करें खांसी और छींक को ऊतकों से ढकने के बारे में शिक्षा और अनुस्मारक, और ऊतकों और कचरे के डिब्बे तक आसान पहुंच।  बार-बार हाथ धोने के लिए प्रोत्साहित करें हाथ धोने के बारे में शिक्षा और अनुस्मारक, और बहते पानी और साबुन या अल्कोहल-आधारित हैंड रब तक आसान पहुँच।
  10. उन कर्मचारियों के बारे में संसाधन और शिक्षा प्रदान करें, जो गंभीर फ्लू की जटिलता के लिए उच्च जोखिम में हो सकते हैं, जैसे कि गर्भवती महिलाएं या वयस्क जिन्हें अस्थमा, हृदय रोग या मधुमेह जैसी पुरानी चिकित्सा स्थिति है। फ्लू की जटिलताओं के लिए उच्च जोखिम वाले लोगों के लिए फ्लू टीकाकरण विशेष रूप से महत्वपूर्ण है। फ्लू की जटिलताओं के लिए उच्च जोखिम वाले व्यक्तियों को फ्लू से बीमार होने पर तुरंत चिकित्सा सहायता लेनी चाहिए।

    फुटनोट:
    *कई अधिकारी बुखार के लिए कट-ऑफ के रूप में या तो 100 (37.8 डिग्री सेल्सियस) या 100.4 F (38.0 डिग्री सेल्सियस) का उपयोग करते हैं, लेकिन यह संख्या वास्तव में माप की विधि और व्यक्ति की उम्र जैसे कारकों के आधार पर हो सकती है, इसलिए बुखार के लिए अन्य मूल्य उपयुक्त हो सकते हैं। सीडीसी की सार्वजनिक स्वास्थ्य सिफारिशें हैं जो बुखार की उपस्थिति (या अनुपस्थिति) पर आधारित हैं। इसका मतलब यह है कि व्यक्ति का तापमान उसके मानक से अधिक नहीं होता है।
hi_INहिन्दी